À la Ferme avicole Paul Richard, nous produisons notre propre huile de canola à partir de la culture de canola dans nos champs. Cette production est liée directement à notre philosophie de développement durable. L’huile de canola produite à la ferme a deux utilités ; elle est mélangée à la ration des poules afin d’en augmenter l’apport énergétique et nous l’ajoutons également au carburant de nos machines, nous permettant ainsi de réduire notre consommation de diesel.
Notre huile
ÉTAPES DE PRODUCTION
- Semence de la graine.
- Croissance de la plante.
- Récolte du canola.
- Séchage. La graine de canola est séchée afin d’obtenir un taux d’humidité de 12 %.
- Pressage. La graine est pressée pour extraire l’huile de canola.
- Filtrage. L’huile est filtrée à 5 microns.
- Mélange. Une certaine quantité d’huile de canola est ajoutée au diesel.
LES IMPACTS
- Moins de diesel. En ajoutant de l’huile au diesel, nous utilisons moins de carburant. En été, nous réduisons de 50 % notre utilisation de diesel en ajoutant 50 % d’huile à notre carburant.
- Diminution du CO2. En brûlant moins de diesel, nos émanations sont moindres.
- Économie de maïs. Le fait d’ajouter de l’huile de canola à la ration des poules nous permet d’utiliser moins de maïs. C’est une autre façon de réduire notre empreinte carbone car la production de maïs est très énergivore.